Der beste Käse aus den Pyrenäen – die Käserei Bal de Broto im Interview
Wenn man sich von Torla aus auf den Weg in Richtung Aínsa macht, hat man auf der N-260a die ganze Zeit über den Fluss Ara
Versteckt in kleinen Dörfern findet man noch immer die Käsereien, die aus der Milch von den Kühen nebenan, die verschiedensten Käsesorten zaubern. Trauben hängen schwer an den Reben, die im ganzen Land verteilt, angebaut werden und knorrige, kleine Bäume tragen die Oliven, aus denen im Herbst Öle und eingelegte Vorspeisen hergestellt werden. Spanier lieben gutes Essen und können nicht nur stundenlang darüber reden, sondern es auch mit viel Arbeit produzieren. Spanien zu entdecken, ist ein Geschmackserlebnis.
Wenn man sich von Torla aus auf den Weg in Richtung Aínsa macht, hat man auf der N-260a die ganze Zeit über den Fluss Ara
Groß ist La Gomera zwar nicht, trotzdem steht es der Gastronomie der größeren kanarischen Inseln in nichts nach. Egal in welches Restaurant man auf der
Honig, Reis, Mandeln und Oliven – die Mauren brachten 711 nach Christus so einige Lebensmittel mit auf die Iberische Halbinsel. Natürlich sind alle nach Ende
Spanien ist bekannt für seine leckere und gesunde Küche, und Tapas sind ein wichtiger Bestandteil dieser kulinarischen Tradition. Aber was, wenn man als Vegetarier reist?
Ehrlich gesagt, habe ich den Spaniern Langezeit unrecht getan. Wenn ich über die spanische Küche geredet habe, habe ich oft erzählt, dass Spanier zwar Meister
Wenn in Spanien die Temperaturen auf über 30 Grad klettern und sich über Monate sowohl tagsüber als auch nachts an das Thermometer krallen, fährt das
Neulich hat mich mein Mann gefragt, ob ich weiterhin Spanisch kochen würde, wenn ich mich von ihm trennen und zurück nach Deutschland gehen würde. Mit
Dénia ist Sonne, das Mittelmeer und Lebenslust. Die Hafenstadt zwischen Valencia und Alicante repräsentiert das, was nicht nur wir Deutschen uns unter Spanien vorstellen. Insbesondere
Die Costa Blanca – die Wiege der Paella, die sonnenverwöhnte, feucht fruchtbare Region am Mittelmeer – sie ist bekannt für ihr aromatisches Gemüse, für Zitrusfrüchte,
Ein Rotwein zu Fleisch, ein Weißwein zu Fisch – so viel ist klar. Doch wie heißt eigentlich die Rebsorte, die ich da trinke? Woher weiß
Jede Autonome Gemeinde in Spanien hat ihren ganz eigenen Geschmack. Andalusien schmeckt nach frittiertem Fisch, das Baskenland nach einer Mischung aus Fleisch und Fisch. Die