Probier's Spanisch
Kleine Tapas zum Bier, riesige Pfannen in denen Paella gekocht wird, Eintöpfe mit Kichererbsen oder weißen Bohnen und süße Naschereien wie Turrón oder Milchreis – all das gehört zu der abwechslungsreichen und gesunden, mediterranen Küche. Liebe geht eben durch den Magen und wer die spanische Kultur besser kennenlernen will, sollte die Gerichte nicht nur probieren, sondern sie am besten noch selbst nachkochen. Probier’s Spanisch!

Mojo rojo – die pikante Soße der kanarischen Inseln
Die scharfe Soße Mojo rojo ist von den kanarischen Inseln nicht wegzudenken. Wer schon mal auf Teneriffa oder Gran Canaria war, der kennt den Dip,

Almogrote – die feine Käsepastete von La Gomera
Wenn man auf La Gomera wandern geht, trifft man wenig Menschen. Die wenigen, die die Flusstäler, steilen Hänge und grünen Wälder der kanarischen Insel zu

Spanische Sonne auf dem Teller: Erfrischendes Gazpacho
Kalte Tomatensuppe, so wird das Gazpacho andaluz bei uns in Deutschland gerne genannt. Ich liebe Tomaten, aber sie püriert als Suppe zu essen, war noch

Magdalenas: Typisch spanische Muffins für das Frühstück
Die Spanier lieben Essen. Stundenlang können sie über die beste Zubereitungsart und die geeigneten Zutaten philosophieren und im Restaurant über 3 bis 4 Stunden jeden

Reissalat: der spanische Sommerklassiker
Was gibt es im Sommer besseres als einen frischen Salat? Bei den vielen Sonnentagen hier in Spanien ist Abwechslung gefragt, schließlich will man nicht Monate

Atascaburras – das Kartoffelpüree aus Kastilien-La Mancha
Einsame Weiler gibt es in Kastilien-La Mancha viele. Drei Häuser, ein paar Hunde und viel Vieh, so kann man die meisten von ihnen zusammenfassen. Vor

Ensaladilla rusa – der spanische Kartoffelsalat
Endlich steigen die Temperaturen ein wenig und wir dürfen langsam an andere Gerichte als deftige Eintöpfe oder Aufläufe denken. Habt ihr schon einen der schöneren

Schwarze Paella oder Arroz Negro – das Rezept
Es ist eines der beliebtesten Reisgerichte an der Südküste Spaniens und eine gerne bestellte Alternative zur klassischen Paella. Doch streng genommen, handelt es sich bei

Andalusische Tapa: Kichererbsen mit Spinat
Kichererbsen mit Spinat klingt langweilig? Das finden die Sevillaner gar nicht. Sie lieben das Gericht, das zumeist als Tapa gereicht wird und dabei zum Bier